Сегодня третий день Масленичной недели — Лакомка.
Он всегда праздновался пышно, с богато накрытым столом. На улицах продавали сбитень, медовуху, а также пряники и каленые орехи. Зачастую в огромных самоварах кипятилась вода, горячий чай разливался всем желающим.
Круглый горячий блин – символ весеннего солнца и радостного начала весны
У каждой хозяйки есть собственный рецепт приготовления блинов. Они готовятся не только из традиционной пшеничной муки, но и из гречневой, овсяной, картофельной, кукурузной. В них часто добавляются различные каши, тыква, яблоки, грибы или другие ингредиенты.
Основной и приятной традицией этого дня считалось поедание как можно большего количества блинов. Считалось, что если в этот день будет богато накрыт стол, таким и будет год.
Благодаря нашим партнерам Кулинарной школе «Дети на кухне», мы подготовили для вас мастер-класс по приготовлению очень вкусных блинов.
Для теста вам понадобится лишь:
- 400 мл молока
- 3 ст.л сахара
- 6 ст.л пшеничной муки
- 2 щепотки соли
- и немного терпения!
Начинка может быть любой: сытной, сладкой или даже с соусом гуакамоле.
Подробнее смотрите в нашем видео ниже.
Приятного аппетита!