Что напоминает о грядущем Рождестве больше, чем запах имбирных пряников?
Благодаря Генеральному директору некоммерческой организации содействия развитию культуры и искусства «Международный творческий фестиваль «Шаг навстречу!», члену Общественной палаты Санкт-Петербурга, Валерии Дмитриевне Соколовой, и фольклористу, кандидату педагогических наук, Наталье Владимировне Ереминой, мы записали мастер-класс по изготовлению имбирных пряников.
Их приготовление легко повторить у себя дома!
Вам понадобится:
Мука — 480 г.
Яйца— 2 шт.
Масло растительное — 100 г
Сахар— 120 г
Мед — 100 г
Имбирь (молотый) — 4 ч. ложки
Корица (молотая) — 2 ч. ложки
Кардамон (молотый) — 1 ч. ложка
Гвоздика (молотая) — 1ч. ложка
Перец душистый молотый — 1ч. ложка
Какао-порошок — 2 ч. ложки
Сода — 1 ч. ложка
Соль — 2 щепотки
Подробнее смотрите в нашем видео ниже.
Приятного аппетита!